Hintergrundgrafik
Filter setzen closed icon
Hygiene - das A und O in Lebensmittelbetrieben
GRUNDLAGENSEMINAR
Ihr ausgewählter Termin
Grafik Icon Zeitraum
ZEIT 5 Stunden
Stundenplan
Tageskurs
Grafik Icon Durchführungart
LERNMETHODE Trainer:in
Kursnummer: 58506074
160,00 EUR Kursnummer: 58506074
Weitere Termine
Grafik Icon Durchführungsort
ORT WIFI Graz
Grafik Icon Zeitraum
ZEIT 5 Stunden
Stundenplan
Tageskurs
Grafik Icon Durchführungart
LERNMETHODE Trainer:in
Kursnummer: 58406034
160,00 EUR Kursnummer: 58406034
Grafik Icon Zeitraum
ZEIT 5 Stunden
Stundenplan
Tageskurs
Grafik Icon Durchführungart
LERNMETHODE Trainer:in
Kursnummer: 58806064
160,00 EUR Kursnummer: 58806064
Grafik Icon Zeitraum
ZEIT 5 Stunden
Stundenplan
Tageskurs
Grafik Icon Durchführungart
LERNMETHODE Trainer:in
Kursnummer: 58506044
160,00 EUR Kursnummer: 58506044
Grafik Icon Zeitraum
ZEIT 5 Stunden
Stundenplan
Tageskurs
Grafik Icon Durchführungart
LERNMETHODE Trainer:in
Kursnummer: 58806074
160,00 EUR Kursnummer: 58806074
Grafik Icon Zeitraum
ZEIT 5 Stunden
Stundenplan
Tageskurs
Grafik Icon Durchführungart
LERNMETHODE Trainer:in
Kursnummer: 58506034
Grafik Icon Zeitraum
ZEIT 5 Stunden
Stundenplan
Tageskurs
Grafik Icon Durchführungart
LERNMETHODE Trainer:in
Kursnummer: 58806054
Grafik Icon Zeitraum
ZEIT 5 Stunden
Stundenplan
Tageskurs
Grafik Icon Durchführungart
LERNMETHODE Trainer:in
Kursnummer: 58506024
Grafik Icon Durchführungsort
ORT WIFI Graz
Grafik Icon Zeitraum
ZEIT 5 Stunden
Stundenplan
Tageskurs
Grafik Icon Durchführungart
LERNMETHODE Trainer:in
Kursnummer: 58406024
Grafik Icon Zeitraum
ZEIT 5 Stunden
Stundenplan
Tageskurs
Grafik Icon Durchführungart
LERNMETHODE Trainer:in
Kursnummer: 58806044

Hygieneschulung

Inhalt

Dieses Seminar bietet eine Einführung in die Grundlagen zur Hygiene, dient der Durchführung einer Personalhygieneschulung in Lebensmittelbetrieben und bietet einen Überblick über die Anforderungen des Lebensmittelsicherheitsgesetzes an Unternehmer durch die Lebensmittelaufsicht.

Mit schriftlichen Dokumentationsblättern und Infomaterial werden Anleitungen zur raschen Umsetzung der erforderlichen Anforderungen geboten. Damit können auch kleine und mittlere Gastronomiebetriebe rasch und effizient eine Eigenkontrolle für Lebensmittelsicherheit erfüllen.

Durch aktive Mitarbeit erhalten Sie Fachwissen zu allen Themen der Hygieneleitlinie für Einzelhandel und Großküchen in zwei Seminarmodulen:

  1. Gesetzliche Anforderungen an Lebensmittelbetriebe (In diesem Modul ist der direkte Erfahrungsaustausch mit Behördenvertretern der Lebensmittelaufsicht Steiermark möglich)
  2. HACCP Prinzipien, Basiswissen Mikrobiologie, Reinigung und Desinfektionskontrollen, Schädlingsmonitoring sowie gesundheitliche Anforderungen an Personen im Umgang mit Lebensmitteln und Dokumentationspflichten
Erfahren Sie, wie Sie die gesetzlichen Anforderungen in die Praxis umsetzen!

Die Teilnehmer erhalten abschließend eine Kursbesuchsbestätigung, die bei Bedarf der Lebensmittelaufsicht vorgelegt werden kann.
Zielsetzungen (Lernziele)
Zielgruppe

  • Lebensmittelunternehmer und Mitarbeiter in Lebensmittelunternehmen mit Interesse in Hygienefragen
FAQ

Wie oft ist die Hygieneschulung erforderlich?
In der Leitlinie für die Personalschulung des Bundesministeriums steht geschrieben:
"Jeder Mitarbeiter ist mindestens einmal im Jahr bzw. bei Neueintritt oder Veränderung des Aufgabengebietes zu schulen.
Die Schulungen sollen je nach Verantwortungsbereich des Mitarbeiters gestaltet und entweder durch interne (z. B. Verantwortliche für Lebensmittelsicherheit, Bereichsverantwortliche, Betriebsinhaber) oder externe Experten (dazu zählt auch der WIFI-Kurs „Hygieneschulung“) durchgeführt werden.
Zur Schulung interner Experten soll das Schulungsangebot der verschiedenen Anbieter genutzt werden. Interne Experten müssen über entsprechendes Fachwissen verfügen und in der Lage sein, Schulungsinhalte zu vermitteln.

Womit schließe ich den Kurs ab und welche Abschlussdokumente erhalte ich?
Nach Kursabschluss erhalten Sie eine Kursbesuchsbestätigung.

Wie komme ich zum WIFI und wo kann ich parken?
Alle Details zur Anreise und zum Parken finden Sie hier:
- Anreise
- Parken

Wo finde ich allgemeine Informationen zur Kursorganisation?
Weitere allgemeine Informationen zur Kursorganisation (An-/Abmeldung, Kursbesuch, Bezahlung, Storno etc.) finden Sie in den FAQs (Service -> FAQ).

Firmeninternes Training
/images/FIT Textbaustein Foto.jpg

Dieses Thema bieten wir Ihnen auch:
  • Exklusiv für Ihr Unternehmen
  • Absolut praxisnah – auf Ihren Bedarf abgestimmt
  • Zeitlich, örtlich und inhaltlich flexibel

Jetzt anfragen und ein persönliches Beratungsgespräch vereinbaren:

Anfrageformular