Hintergrundgrafik
Filter setzen closed icon
Die acht Schätze der chinesischen Küche
Meistere die Geheimnisse der traditionellen chinesischen Kochkunst!
Neue Termine sind in Planung

Derzeit ist kein Kurs verfügbar. Wir informieren Sie gerne, sobald der nächste Kurstermin fixiert ist. Klicken Sie auf die nachfolgende Schaltfläche, um die Erinnerungsfunktion zu aktivieren.



Möglicherweise können wir Ihnen auch eine Alternative zu diesem Kurs anbieten – rufen Sie uns einfach unter +43 316 602 1234 an. Wir beraten Sie gerne!

Grafik Icon Zeitraum
ZEIT 80 Stunden
Stundenplan
Tageskurs
Grafik Icon Durchführungart
LERNMETHODE Trainer:in
Kursnummer: 58402013

Die acht Schätze der chinesischen Küche

INHALTSVERZEICHNIS
  1. Inhalt
  2. Zielgruppe
  3. FAQ
Inhalt

Die chinesische Kochkunst ist weltberühmt und darf im gastronomischen Mix einer Stadt nicht fehlen. Aufgrund der vielfältigen Produkte, die das Reich der Mitte bietet, kann man die unterschiedlichsten Gerichte zaubern.

Doch den wenigsten – insbesondere im Westen – ist bekannt, welch aromatische Highlights die Küche bietet: scharf, süß, sauer, salzig. Chinas Kulinarik bietet wahre Geschmacksexplosionen, wenn sie authentisch zubereitet wird. Denn das Land verfügt über wahre Schätze und Rezepte, die über Jahrhunderte überliefert wurden.

Hinzu kommt eine Esskultur, die sich wesentlich von jener Europas unterscheidet. Authentische Speisenfolge, Besteck und bestimmte Verhaltensweisen sind hierzulande oft unbekannt.

Am WIFI Steiermark wollen wir das ändern und bieten nun schon zum zweiten Mal in Zusammenarbeit mit dem Konfuzius-Institut (Universität Graz) die Ausbildung „Die acht Schätze der chinesischen Küche“ an. Nur durch die großzügige Unterstützung des Instituts kann dieses Projekt in der Form umgesetzt werden. Unterrichtet werden Sie nämlich von einem professionell ausgebildeten Kochlehrern der Wenzhou Huaqiao Vocational School, welcher für diese in Österreich einzigartige Schulung exklusiv aus Wenzhou anreist.

Er vermittelt in neun Tagen nicht nur Fachwissen rund um die Produkte und den richtigen Einsatz der Gewürze, sondern zeigen auch, wie man traditionelle Gerichte der acht verschiedenen Regionalküchen Chinas professionell und authentisch zubereitet.

Schwerpunkte der Ausbildung

  • Einführung in die chinesische Kultur
  • Warenkunde
  • Kochtechniken der chinesischen Küche
  • Spezialitäten aus der Shandong-Küche
  • Spezialitäten aus der Sichuan-Küche
  • Spezialitäten aus der kantonesische Küche
  • Spezialitäten aus der Fujian-Küche
  • Spezialitäten aus der Suzhou-Küche
  • Spezialitäten aus der Zhejiang-Küche
  • Spezialitäten aus der Hunan-Küche
  • Spezialitäten aus der Huizhou-Küche
/images/Allgemein/Tourismus/Confuzius Institute UNI GRAZ Logo 4c CMYK_verkleinert.jpg

Abschluss

Dieser Lehrgang schließt mit einer schriftlichen und praktischen Prüfung ab. Bei der praktischen Prüfung werden Sie einen von mehreren Gängen eines Galamenüs zubereiten. Stellen Sie Ihr Können unter Beweis und erwerben Sie ein Abschlusszeugnis! Dieses wird übrigens im Rahmen des 7. China-Forums in der Universität Graz verliehen.
Zielgruppe

Diese Ausbildung richtet sich an alle KöchInnen im deutschsprachigen Raum mit geringen Vorkenntnissen über die chinesische Küche. Angesprochen sind ebenso KöchInnen, die chinesische Wurzeln haben (KöchInnen aus China-Restaurants), sowie an Köche in Ausbildung (an Berufsschulen und berufsbildenden Schulen).

Für die Verständigung werden Dolmetscher bereitgestellt.

Förderung

Durch die großzügige Unterstützung des Konfuzius-Instituts kann diese einzigartige Ausbildung besonders kostengünstig angeboten werden.

Klein- und Mittelbetriebe aus Hotellerie und Gastronomie können außerdem 30 % Förderung von der SFG erhalten. Details siehe "Weiterbildung mit Weitblick: Weiter!Bilden - SFG"
FAQ

Gibt es andere Förderungen?
Förderungen sind häufig personenbezogen. Die gängigsten Fördermöglichkeiten finden Sie hier. Alternativ können Sie sich auch auf der Homepage des Bundesministeriums informieren.

Womit schließe ich den Kurs ab und welche Abschlussdokumente erhalte ich?
Bei 75 % Anwesenheit im Kurs erhalten Sie eine Kursbesuchsbestätigung. Wenn Sie zur Abschlussprüfung antreten und diese positiv absolvieren, erhalten Sie darüber hinaus ein WIFI-Zeugnis.

Wo finde ich allgemeine Informationen zur Kursorganisation?
Weitere allgemeine Informationen zur Kursorganisation (An-/Abmeldung, Kursbesuch, Bezahlung, Storno etc.) finden Sie in den FAQs (Service -> FAQ).